Два адвоката. Невыдуманная история

Зима случилась суровая. -35 примерно. Обычно в Подмосковье таких морозов не бывает, но вот…

Посёлок, как сейчас принято называть, элитный. Дома красуются друг перед другом, как на балу. В основном, круглогодичного использования. Два друга-адвоката построились по-модному, но долго «в этой глуши» не протянули – сбежали обратно в суетный город.

газовоесолнечнаяОднако, дома просто так же не бросишь. Надо топить хотя бы минимально, чтоб не промёрзли. Дома соседние. Отличие только в одном: у одного отопление газовое, у второго – солнечное. Помню, как «газовик» над «солнечником» потешался: ты, мол, эту свою солнцефантазию за 10 лет не окупишь! И работать она не будет – солнца ей не хватит! Ну, адвокат же – не физик…

 

И вот случилось: в ночь с 17 на 18 февраля газ отключили. Авария случилась. Соответственно, и электричество вырубилось. Оба друга с утра примчались проверять – цело ли хозяйство. У «солнечника» всё тип-топ. Работает «фантазия» — ей мороз даже лучше, чем жара. Больше энергии вырабатывает.

А вот у «газовика»… разорвало всё, что можно было разорвать. Сел считать убытки – поседел. Горевал, правда, недолго. Ну, на то они и адвокаты, чтобы найти виноватого, неоспоримыми доказательствами припереть к стенке и заставить исправлять содеянное. И доказал в итоге. И компенсацию получил материальную. Правда, через три года только.

И все эти 3 года восстанавливал дом и строил солнечную электростанцию. И больше уже не смеялся. Потому что станция обошлась дешевле двух миллионов. Рублей, разумеется. А восстановление дома – почти в 15…

Call Now Button