Сон в руку

Мурашов торжественно перерезал красную ленточку, взял под руку супругу. Вместе они ступили на крыльцо. Нутро бани пахло ни с чем не сравнимым, сногсшибательным ароматом свежеоструганных досок и пряных трав.

— Я так об этом мечтала… — Ольга Степановна ринулась вперёд, навстречу жару и благоуханию.

В кармане Мурашова зазвонил телефон.
— Алллоу! Что?!

Это самое «Что» застряло в горле, не давая вдохнуть. Он так и застыл на пороге новенькой бани, внепланово вспотев — с трубкой в руке и выпученными глазами. Две секунды, три… Вспомнил, как дышать…

— Что значит, она внутри?! Кто ОНА?! Владлена… Максимовна? Прокурорская бабка? Этого просто не может быть…

сон в руку

Мурашов прикрыл глаза, нажал отбой, привалился к косяку. Жена что-то кричала ему, плескаясь и радостно взвизгивая. Будто в тумане. В другой жизни. А в этой… Наверное, ждать недолго. Вот он уже входит в свой кабинет. Печатает шаг – гулко, тяжело, как в замедленном кино. В груди поднимается ярость пополам с горечью – ну, за что мне всё это?! Сел за стол, надел очки, придвинул стопку документов.

Стук в дверь – злой, настойчивый. Колотят – не унимаются. И чего стучат? Решили уважить напоследок, дать собраться…
— Да входите же! Открыто!
… На пороге маячил завхоз.
— Извините, Николай Петрович, я…
— А менты где?
— Какие менты? Вы слишком много работаете. Уж заговариваться начали, — завхоз покачал головой, глянул сочувственно, — совсем себя не жалеете. Как представлю себя на вашем месте – бррр, да ни за что! За всё отвечать – это ж рехнуться можно. Где справедливость? Я считаю, главврач только о пациентах и докторах должен заботиться, а хозяйственные вопросы… Кстати, там Владлена Максимовна пришла. На томографию записывается…
— Нет!! – Сам от себя не ожидая, взвизгнул Мурашов, вскакивая, — остановите её! Немедленно! Скажите, что всё занято! Придумайте что-нибудь.
— Хорошо, Николай Петрович, не волнуйтесь так, — завхоз попятился, — я мигом.

главврач

Дверь закрылась. Главврач потёр лицо рукой. Нда, доработался. Оглядел себя – белый халат с бейджиком, на ногах тапки больничные. Это что же я – заснул на рабочем месте? Я ж в другом костюме был. А сон-то в руку…

Завхоз вернулся:
— Так я о чём? Всё по тому же вопросу. Что решаем? Может, всё-таки купим бесперебойник? Больно дорогой прибор. И техника безопасности, опять же…
— Да, прав ты кругом. Какой ИБПшник лучше? Итальянский? Швейцарский? Надо срочно покупать. Срочнее некуда.
— У нас на счету только на китайца хватает…
— Это решаемо. Из моих премиальных возьмите. А баня… подождёт месяцок. Ничего страшного. Оленьке букет подарю. Она у меня сознательная, — подмигнул Мурашов и потянулся, сладко улыбаясь…

555

Call Now Button